animiertes ausrufezeichen bild 0016 Wir suchen Verstärkung                         Unsere Freizeit für ihre Sicherheit                                  ☏ Notrul 112

22.04.2020 09:33 Uhr (gepostet vor 71 Tagen)
Ab den 23.04.2020 ist in Sachsen-Anhalt Mundschutzpflicht in Öffentlichen Verkehrsmitteln und beim Einkaufen

KATWARN

Kurz zusammengefasst handelt es sich um ein Warnsystem für das Smartphone. Das vom Fraunhofer-Institut entwickelte Programm soll Nutzer innerhalb Deutschlands bei möglichen Gefahren mit aktuellen Informationen versorgen und Verhaltenshinweise geben.

Im Ernstfall senden Einsatzleiter, beispielsweise von Feuerwehr-, Polizeileitstellen oder dem Deutschen Wetterdienst, ihre Warnhinweise ohne Umwege zu den betroffenen Menschen. Über Push-Meldungen werden Bürger informiert, sobald sie sich in einem gefährdeten Gebiet aufhalten.

Erhältlich ist die App für

os ios 300x300 google play store logo 2 Windows